MEDIA
METASARDEGNA
decorazione decorazione
sei in: MEDIA > WEB SERIES > #METASARDEGNA > Episodio 07 - L’ingrediente segreto

#METASARDEGNA - Episodio 07 - L’ingrediente segreto

La troupe visita il ristorante Su Carduleu di Roberto Serra, dove scoprono come vengono usati in maniera originale e innovativa gli ingredienti del territorio. Affrontano con Fede e Tinto il problema dello stile della serie ma non riescono a trovare un compromesso.

Azienda Agricola “Su Carduleu”

Abbasanta (OR)

Azienda agricola “Su Carduleu”

Su Carduleu

Roberto Serra nel 2012 decide di prendere le redini della suo locale di famiglia Su Carduleu. Dopo anni passati ad affinare le sue abilità da chef ha deciso di tornare alla proprie radici con l’obiettivo di esaltare gusti e sapori dei prodotti tipici della sua terra.
La sua cucina, infatti, combina la tradizione con l’innovazione, ponendo un’importante cura nella selezione dei prodotti da mettere in tavola.

MISURA ATTIVATA

Intervento GAL 19.2.6.4.1.2.2 (S.M. 6.4) Vivi Bargui tra ecoturismo e innovazione: rafforzamento e diversificazione delle imprese extra-agricole come chiave per una nuova competitività.

PRIORITÀ

Focus Area 2A – Miglioramento del rendimento economico di tutte le aziende agricole, e incoraggiare la ristrutturazione e l’ammodernamento, in particolare per la diversificazione delle attività.

APPROFONDIMENTI

Il Programma di sviluppo rurale della Regione Sardegna sostiene la vitalità e redditività economica delle zone rurali, attraverso il Fondo Europeo Agricolo per lo Sviluppo Rurale (FEASR).
Il Programma declina sul territorio regionale gli obiettivi di sviluppo sostenibile della politica agricola europea (PAC), ossia:

  • sostenere le imprese del settore agricolo e forestale affinché possano restare competitive sui mercati;
  • garantire la gestione sostenibile delle risorse naturali (aria, acqua, suolo, biodiversità) e l’azione per il clima;
  • realizzare uno sviluppo territoriale equilibrato delle comunità rurali, favorendo la creazione e il mantenimento di posti di lavoro.

Si ringrazia Roberto Serra del ristorante Su Carduleu per l’accoglienza e la collaborazione nella fase delle riprese.
Si ringrazia inoltre il GAL Barigadu Guilcier per la segnalazione della buona pratica.

Metasardegna
Metasardegna
Metasardegna
Metasardegna
Metasardegna
Metasardegna
Metasardegna

DOVE SIAMO

Mappa azienda agricola

Azienda Agricola “Su Carduleu”

Abbasanta (OR)

Seguici su:

TUTTE LE AZIENDE DELLA WEB SERIE

Tenute Olbios

Tenute Olbios

Olbia e Calangianus (SS)

Agricampeggio Ertilia

Agricampeggio Ertilia

Bitti - Località Ertila (NU)

Cabigliera&Zidda

Cabigliera&Zidda

Ozieri - Località Santu Juanneddu (SS)

Olearia Peddio

Olearia Peddio

Cuglieri (OR)

Su' Carduleu

Su' Carduleu

Abbasanta (OR)

Sa' Marigosa

Sa' Marigosa

Riola Sardo (OR)

La Robbia

La Robbia

Atzara (NU)

Ovis Nigra

Ovis Nigra

Arbus (SU)

Birrificio Rubiu

Birrificio Rubiu

Sant'Antioco (SU)

Zafferano Cortis

Zafferano Cortis

Villanovafranca (SU)

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER E RICEVI
AGGIORNAMENTI SUL PSR SARDEGNA 2014-2022