sei in: MEDIA > WEB SERIES > #METASARDEGNA > Episodio 07 - L’ingrediente segreto
#METASARDEGNA - Episodio 07 - L’ingrediente segreto
La troupe visita il ristorante Su Carduleu di Roberto Serra, dove scoprono come vengono usati in maniera originale e innovativa gli ingredienti del territorio. Affrontano con Fede e Tinto il problema dello stile della serie ma non riescono a trovare un compromesso.
Azienda Agricola “Su Carduleu”
Abbasanta (OR)
Su Carduleu
Roberto Serra nel 2012 decide di prendere le redini della suo locale di famiglia Su Carduleu. Dopo anni passati ad affinare le sue abilità da chef ha deciso di tornare alla proprie radici con l’obiettivo di esaltare gusti e sapori dei prodotti tipici della sua terra.
La sua cucina, infatti, combina la tradizione con l’innovazione, ponendo un’importante cura nella selezione dei prodotti da mettere in tavola.
MISURA ATTIVATA
Intervento GAL 19.2.6.4.1.2.2 (S.M. 6.4) Vivi Bargui tra ecoturismo e innovazione: rafforzamento e diversificazione delle imprese extra-agricole come chiave per una nuova competitività.
PRIORITÀ
Focus Area 2A – Miglioramento del rendimento economico di tutte le aziende agricole, e incoraggiare la ristrutturazione e l’ammodernamento, in particolare per la diversificazione delle attività.
APPROFONDIMENTI
Il Programma di sviluppo rurale della Regione Sardegna sostiene la vitalità e redditività economica delle zone rurali, attraverso il Fondo Europeo Agricolo per lo Sviluppo Rurale (FEASR).
Il Programma declina sul territorio regionale gli obiettivi di sviluppo sostenibile della politica agricola europea (PAC), ossia:
- sostenere le imprese del settore agricolo e forestale affinché possano restare competitive sui mercati;
- garantire la gestione sostenibile delle risorse naturali (aria, acqua, suolo, biodiversità) e l’azione per il clima;
- realizzare uno sviluppo territoriale equilibrato delle comunità rurali, favorendo la creazione e il mantenimento di posti di lavoro.
Si ringrazia Roberto Serra del ristorante Su Carduleu per l’accoglienza e la collaborazione nella fase delle riprese.
Si ringrazia inoltre il GAL Barigadu Guilcier per la segnalazione della buona pratica.
DOVE SIAMO
Azienda Agricola “Su Carduleu”
Abbasanta (OR)
Seguici su:
TUTTE LE AZIENDE DELLA WEB SERIE
Caseificio Truvunittu
Osilo (SS)
Tenute Olbios
Olbia e Calangianus (SS)
Agricampeggio Ertilia
Bitti - Località Ertila (NU)
Cabigliera&Zidda
Ozieri - Località Santu Juanneddu (SS)
Olearia Peddio
Cuglieri (OR)
Su' Carduleu
Abbasanta (OR)
Sa' Marigosa
Riola Sardo (OR)
La Robbia
Atzara (NU)
Cooperativa produttori Arborea
Arborea (OR)
Animas de Sardinia
Ottana (NU)
Fragus e Saboris de Sardigna
Sadali (SU)
Società Apicoltura Anedda
Villaputzu (SU)
Agriturismo Su Stai / Strovina 78
Sanluri (SU)
Ovis Nigra
Arbus (SU)
Birrificio Rubiu
Sant'Antioco (SU)
Zafferano Cortis
Villanovafranca (SU)