MEDIA
MEDIA
decorazione decorazione
sei in: MEDIA > Racconti del PSR

RACCONTI DEL PSR

I protagonisti dello sviluppo rurale

I Racconti del PSR sono storie narrate dalla viva voce dei protagonisti dello sviluppo rurale, agricoltori capaci di innovare e di investire energie in attività che valorizzano la tradizione e guardano al futuro dell'agricoltura sarda.

Dall’allevamento alla vinificazione, dai prodotti della terra all’arte casearia, gli imprenditori agricoli protagonisti dei racconti sono attenti alla formazione, alle innovazioni e alla sostenibilità e a cogliere le opportunità dei nuovi mercati per sviluppare le loro aziende e valorizzare il sistema rurale sardo.

21/07/2021

Alessandro e la sua azienda ortofrutticola

Dagli anni ‘50 Alessandro e la sua azienda producono frutta e verdura. L'agricoltore, insieme ai suoi cugini, porta avanti la tradizione di famiglia con passione e attenzione per tutti quelli che portano a tavola i suoi prodotti.

25/06/2021

Marco tra le vigne e il biologico

Cresciuto tra le vigne, Marco ha ereditato la passione del padre e di Zibbo, soprannome del nonno Raffaele a cui è ispirato uno dei vini biologici prodotti dal giovane imprenditore sardo.

18/07/2021

Elena e la sua azienda agricola multifunzionale

Due sorelle che portano avanti la tradizione di famiglia: Elena, la più grande, ci racconta la sua vita di campagna, tra l’orto, le coltivazioni cerealicole e l’agriturismo.

11/06/2021

Il birrificio agricolo di Mauro e Giuseppe

Appassionati birrai ed esperti agricoltori, Mauro e Giuseppe ci raccontano il loro birrificio agricolo tra qualità delle produzioni, sostenibilità e filiera corta. I due ragazzi producono una birra con materie prime che provengono per il 95% dai campi della loro azienda agricola.

03/11/2021

Paolo allevatore

Per I Racconti del PSR abbiamo incontrato Paolo, giovane allevatore di bovini, le cui parole d’ordine sono sostenibilità e innovazione.

28/10/2021

Simone produce vini biologici con uve del territorio

Per Simone il biologico è qualità delle produzioni e amore per la sua terra. Cresciuto tra la vigna e la cantina, il giovane agricoltore produce vini con fermentazione spontanea e uve del territorio.
hr

ULTIMI BANDI

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER E RICEVI
AGGIORNAMENTI SUL PSR SARDEGNA 2014-2022