Il programma
di Sviluppo Rurale
Il Programma di Sviluppo Rurale sostiene i giovani agricoltori: i risultati e le opportunità del
biennio 2021-22. Intervista con l’Assessora dell’Agricoltura Gabriella Murgia
Leggi di più
Dal campo al bicchiere:
un birrificio agricolo a filiera chiusa
Giuseppe Murru e Mauro Loddo sono due giovani agricoltori che hanno trasformato la
loro passione per la birra in un’azienda efficiente e sostenibile
Leggi di più
Birra è ricerca
della qualità e progettazione
Intervista a Luca Pretti, ricercatore di Porto Conte Ricerche
specializzato in micro-birrifici
Leggi di più
Storie di giovani agricoltori:
un vino biologico che racconta un territorio
Mamoiada è un paese della Barbagia di Ollolai il cui territorio
è ideale per la produzione vitivinicola biologica
Leggi di più
L’agriturismo di Elena: la storia
e l’organizzazione della filiera corta
Elena conduce ad Arbus un’azienda agricola multifunzionale storica, ormai
arrivata alla terza generazione e tra le prime in Sardegna ad avviare un agriturismo
Leggi di più
Il progetto di educazione alimentare
“Satu po imparai”
Abbiamo incontrato Francesco Sanna, agronomo dell’Agenzia Laore con cui abbiamo parlato
di educazione alimentare e valori da riscoprire in una terra magnifica come la Sardegna
Leggi di più
Una ricetta per esaltare
il sapore antico del grano Senatore Cappelli
Il grano Senatore Cappelli è l’ingrediente più amato e utilizzato da Elena.
Qui la ricetta delle “Pàrdulas” di Elena
Leggi di più
Ricetta con la birra:
stufato (ghisau) di pecora
La birra artigianale prodotta nell’Isola incontra la cucina sarda solo negli ultimi anni,
proponendosi come elemento caratterizzato da ottimi spunti di integrazione piuttosto che di rottura.
Leggi di più
Le prospettive future
della Politica Agricola Comune 2023-2027
Verso il futuro delle politiche agricole
Leggi di più