RACCONTI DEL PSR
I protagonisti dello sviluppo rurale
I Racconti del PSR sono storie narrate dalla viva voce dei protagonisti dello sviluppo rurale, agricoltori capaci di innovare e di investire energie in attività che valorizzano la tradizione e guardano al futuro dell'agricoltura sarda.
Dall’allevamento alla vinificazione, dai prodotti della terra all’arte casearia, gli imprenditori agricoli protagonisti dei racconti sono attenti alla formazione, alle innovazioni e alla sostenibilità e a cogliere le opportunità dei nuovi mercati per sviluppare le loro aziende e valorizzare il sistema rurale sardo.
21/07/2021
Alessandro e la sua azienda ortofrutticola
Dagli anni ‘50 Alessandro e la sua azienda producono frutta e verdura. L'agricoltore, insieme ai suoi cugini, porta avanti la tradizione di famiglia con passione e attenzione per tutti quelli che portano a tavola i suoi prodotti.
25/06/2021
Marco tra le vigne e il biologico
Cresciuto tra le vigne, Marco ha ereditato la passione del padre e di Zibbo, soprannome del nonno Raffaele a cui è ispirato uno dei vini biologici prodotti dal giovane imprenditore sardo.
18/07/2021
Elena e la sua azienda agricola multifunzionale
Due sorelle che portano avanti la tradizione di famiglia: Elena, la più grande, ci racconta la sua vita di campagna, tra l’orto, le coltivazioni cerealicole e l’agriturismo.
11/06/2021
Il birrificio agricolo di Mauro e Giuseppe
Appassionati birrai ed esperti agricoltori, Mauro e Giuseppe ci raccontano il loro birrificio agricolo tra qualità delle produzioni, sostenibilità e filiera corta. I due ragazzi producono una birra con materie prime che provengono per il 95% dai campi della loro azienda agricola.
03/11/2021
Paolo allevatore
Per I Racconti del PSR abbiamo incontrato Paolo, giovane allevatore di bovini, le cui parole d’ordine sono sostenibilità e innovazione.
28/10/2021
Simone produce vini biologici con uve del territorio
Per Simone il biologico è qualità delle produzioni e amore per la sua terra. Cresciuto tra la vigna e la cantina, il giovane agricoltore produce vini con fermentazione spontanea e uve del territorio.